Avec 3 amies, nous avons créé un petit groupe culinaire. Nous nous retrouvons une fois par trimestre pour cuisiner ensemble sur un thème particulier. Le travail est divisé en 4 : entrée, plat, dessert et décoration de la table
Au programme ce week-end : cuisine asiatique.
Je devais prendre en charge l'entrée -
J'ai trouvé une recette qui m'a de suite séduite par l'utilisation d'un produit que je ne connaissais pas : le combava !
Soupe de poulet coco -citronelle - vu dans le nouveau magazine "cuisine gourmande"
Mon primeur m'a trouvé le combava (ressemble a un petit citron vert cabossé)
Ingrédients pour 6 personnes
300g de blanc de poulet coupé en dés / 2 échalotes hachées / une petite aubergine en dés / zeste de combava / 3 batons de citronelle / 1l de bouillon / 20cl lait de coco / 1 cs de nuoc-mam / 1cc curry
Pour décorer : coriandre, ciboule, rondelle de citron vert
Mixer le coeur de la citronelle avec le lait de coco / prélever quelques cuillères, y ajouter le nuoc-mam et faire mariner le poulet.
Dans une casserole faire revenir les échalotes, ajouter le curry et mouiller avec le bouillon et le reste du lait de coco + le reste de citronelle.
Après 10 min ajouter l'aubergine.
après 8min ajouter le poulet pour 5 min de plus.
Servir dans des petits bols chinois avec la ciboule, coriandre et citron vert.
Vraiment délicieux !
Comme il me restait plusieurs combavas, j'ai recherché d'autres recettes.
Quel surprise de voir que l'un des chef des Grandes Etapes Françaises venait de créer une recette sucrée de mousse au chocolat.
la voici
Douceur chocolat noir, noix de coco et combava
Commentaires
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